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Nussiger Käsekuchen im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Daniela Zoric aus Berlin.
Nussiger Käsekuchen im Glas Bild 1


Nussiger Käsekuchen im Glas Bild 2


Nussiger Käsekuchen im Glas Bild 3




Aufrufe: 714

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für 2 Portionen:

Boden:
100 g fein gehackte Mandeln
50 g Agavendicksaft
2 EL Kakao roh

Käsefüllung:
200 g Frischkäse
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Ahornsirup
2 Blätter Gelatine

Streusel:
25 g Butter
15 g Walnüsse fein gehackt
2 EL Zucker
4 EL Mehl

Zubereitung

Für den Boden die gehackten Mandeln, Agavendicksaft und den Kakao zusammenrühren, dass eine feste Massen entsteht. In die Gläser füllen und andrücken. Dann in den Gefrierschrank stellen.

Gelatine für 5-10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Während dessen für die Käsefüllung den Frischkäse mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Ahornsirup gut verrühren.
Die gequollenen Gelatineblätter leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze und unter ständigen Rühren auflösen. Nach dem Auflösen der Gelatine zunächst 1 EL der kalten Käsemasse zur lauwarmen Gelatine geben und verrühren. Anschließend die Mischung mit der restlichen Käsemasse gut verrühren und ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

Für die Streusel das Mehl mit den gehackten Walnüssen und dem Zucker vermischen. Die Butter schmelzen und die Mischung dazugeben. Das Ganze zu Streuseln kneten und für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Die Gläser mit dem Mandelboden sowie die Käsecreme aus dem Gefrierfach holen. Abwechselnd Creme und Streusel auf den Boden schichten. Mit den Streuseln abschließen.

Viel Spaß beim Genießen

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9417 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Daniela Zoric aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Nussiger Käsekuchen im Glas

Bild: Nussiger Käsekuchen im Glas Bild: Nussiger Käsekuchen im Glas Bild: Nussiger Käsekuchen im Glas






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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