Backen

Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

300 g Mehl
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

200 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

14 Schokotaler mit gemischten Nüssen (gekauft oder selbst gemacht)

Wertung

Zubereitung

Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Haselnüsse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahne und Schokotalern garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9307 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty, Jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten mit Nüssen, kreative Küche, Nusskuchen mit Eierlikör, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty