VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.
Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

300 g Mehl
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

200 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

14 Schokotaler mit gemischten Nüssen (gekauft oder selbst gemacht)

Zubereitung

Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Haselnüsse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahne und Schokotalern garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9307 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Homeparty, Jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten mit Nüssen, kreative Küche, Nusskuchen mit Eierlikör, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Nuss-Eierlikör-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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