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Muttertag Macarons

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Daniela K. aus Ebelsbach.
Muttertag Macarons Bild 2


Muttertag Macarons Bild 1





Aufrufe: 619

Wertung: 4.98

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Zutaten

für die Macarons:
90 g Eiweis (ca. 3 Eier)
25 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlende Mandeln
200 g Puderzucker


für die Erdbeer-Eierlikörcreme-Füllung
6 Erdbeeren
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Gelatine
1 Vanillezucker
200 ml Sahne

für das Icing:
1 Eiweis
200 g Puderzucker
1 Spritzer Zitrone

Zubereitung

Puderzucker und die Mandeln 1-2 mal gut durchsieben, große Teile in einer Kaffemühle klein mahlen. Eiweiß mit dem Salz kurz schlagen und dann mit dem Zucker vermengen, nun solang schlagen bis die Masse schnittfest ist. Danach die Mandelzuckermasse unterheben (!!), nun solltet ihr einen Dickflüssige Masse haben, dies kann jetzt auch gefärbt werden. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßig ca 4cm große tupfen auf das Blech spritzen. Die Tupfer müssen jetzt ca 50 min. ruhen und dann alles bei Heißluft 140° ca 15 min. in den Ofen.


Die Erdbeeren mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und der Gelantine pürieren und aufkochen lassen. Das ganze über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag alles nochmal in kleine Stücke pürirenen. Die Sahne mit dem Zucker aufschlagen und dann die pürierten Stücke mit reinwerfen. Sollten die Stücke noch zu groß sein ruhig nochmal mit dem Pürrierstab in die Sahne rein. Am Schluss noch einen kleinen Tropfen rote Lebensmittelfarbe rein tun dann siehts auch noch lecker aus. Die Creme wird jetzt zwischen zwei Macaronshälften gespritzt.

Das Icing geht ganz schnell Eiweis aufschlagen Puderzucker rein sieben und und zum Schluss der Spritzer Zitrone dazugeben. Das Icing so lange schlagen bis ihr mit der Konsistenz zufrieden seit, dann könnt ihr kleine Herzen auf die Macarons spritzen. Keine Sorge das Icing wird nach ein paar Stunden fest und euch zerläuft nichst.

Viel Spaß beim nachmachen.

Leser-Tipp

Super Geschenk Idee für Muttertag


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5930 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Daniela K. aus Ebelsbach.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Muttertag, Erdbeersaison, Mädelsparty, Geburtstag, Homeparty

Menüart: Macarons mit Eierlikör, Macarons mit Erdbeer-Eierlikörcreme-Füllung, kreative Geschenkideen mit Verpoorten




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Muttertag Macarons

Bild: Muttertag Macarons Bild: Muttertag Macarons






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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