VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.
Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur Bild 1


Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur Bild 2


Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur Bild 3




Aufrufe: 97

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
5 Eier
1 Pkg Backpulver
ca. 12 Pflaumen
2 EL Rum
2 EL Zucker
2 EL Zimt

Dekor:
100 g Puderzucker
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backform:
großes Muffinblech für 12 Muffins und
24 Muffinförmchen

Ergibt ca. 24 Muffins

Zubereitung

1. Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft. Die Muffinförmchen in die vorgesehen Formen ins Muffinblech setzen.

2. Die Pflaumen halbieren und in Rum, Zucker und Zimt vermischen. Die Pflaumen ca. 20 Min. durchziehen lassen.

3. Die Margarine mit den Eiern schaumig rühren und nach und nach das Mehl, Backpulver und den Zucker hinzugeben.

4. Jetzt die vorbereiteten Muffinförmchen zur Hälfte mit der Teigmasse befüllen und je 1 Pflaume in die Förmchen verteilen. Gerne kann auch noch die Rum, Zimt, Zucker Flüssigkeit, die sich in der Schüssel gesammelt hat, mit verteilt werden.

5. Die Muffins in den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.

6. Den Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und eine dickflüssige, cremige Glasur herstellen.

7. Nach Erkalten der Muffins mit einem Pinsel die Glasur auftragen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9218 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Beate Arlt aus Bickenbach.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Pflaumen, Muffins mit Eierlikör, Pflaumenkuchen mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur

Bild: Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur Bild: Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur Bild: Muffins gefüllt mit Rumpflaume und Eierlikör-Glasur






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG