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Luftiger Apfel-Rührkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sarah Wagner aus Bühl.
Luftiger Apfel-Ruehrkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Luftiger Apfel-Ruehrkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Luftiger Apfel-Ruehrkuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3





Aufrufe: 317

Wertung: 4,98

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Zutaten

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
3 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und der Länge nach einritzen.

3. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

3. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zugießen und mit der Eier-Zucker-Masse verrühren.

4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

5. Den Teig in eine Springform füllen und die Äpfel vorsichtig kreisförmig in den Teig setzen, sodass sie noch sichtbar bleiben.

6. Den Kuchen im Ofen 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Sollte er an der Oberfläche stark bräunen, den Kuchen während des Backvorgangs mit Backpapier abdecken.

7. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

8. Den Kuchen aufschneiden und genießen. =:-)

Leser-Tipp

Der Kuchen lässt sich ebenfalls gut mit Birnen zubereiten. Für diese Variante einfach die Äpfel durch Birnen ersetzen. Das Rezept bleibt sonst identisch.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9242 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sarah Wagner aus Bühl.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelernte, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Herbst, Advent, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelkuchen, Rührkuchen Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Luftiger Apfel-Rührkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Luftiger Apfel-Rührkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Luftiger Apfel-Rührkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Luftiger Apfel-Rührkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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