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Küken-Cake Pops mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Laura aus Hamburg.
Küken-Cake Pops mit Eierlikör Bild 1


Küken-Cake Pops mit Eierlikör Bild 2


Küken-Cake Pops mit Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 499

Wertung: 4.98

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Zutaten

Zutaten Biskuitteig:
2 Eier
100 g Rohrzucker/brauner Zucker
1 Pkg Vanillinzucker
75 ml Rapsöl
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
135 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver

Zutaten Cake-Pops:
300 g Biskuitteig (oben beschrieben)
40 g Kokosflocken
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Frischkäse

Zutaten für die Deko:
1 Pkg gelbe Vanille Candy Melts
12 Cake Pop Stiele
oranger Fondant (oder weißer Fondant und orange Wilton-Paste zum Färben)
Blattausstecher, Blumenausstecher (klein)
Lebensmittelkleber oder gelbe Zuckerschrift (Bsp.: Dr. Oetker)
Schokoschrift für die Augen

Zubereitung

Zubereitung Biskuitteig:
Springform fetten und Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 170 Grad vorheizen.
Eier auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und innerhalb von 1 Min. einrieseln lassen. Zwei weitere Min. schlagen. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz untermischen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben.
Backzeit: 25 Min.

Zubereitung Cake Pops:
Biskuitteig in eine Schüssel krümeln, Kokosflocken dazugeben.
In einer weiteren Schüssel mit dem Mixer die weiche Butter, den Puderzucker und den Frischkäse auf höchster Stufe 2 Min. cremig rühren.
Biskuitteig mit der Frischkäsecreme gut vermengen - Achtung, die Mischung darf nur so feucht sein, dass sie sich gut formen lässt! Ist sie zu feucht, werden die Cake Pops nicht auf den Stielen halten!
Aus der Masse lassen sich 12 kleine (für den Kopf) und 12 etwas größere Kugeln (für den Körper) formen. Kleine Kugeln wiegen ca. 20 g, große Kugeln ca. 30 g. Die Kugeln eine Stunde lang kühl stellen.

Zubereitung Deko:
Candy Melts nach Packungsanweisung verflüssigen. Cake Pop Stiel in die Candy Melts ca. 1 cm eintauchen, zunächst die kleine Kugel, dann die große Kugel aufspießen. Die Cake Pops erneut für 15 Min. kühl stellen.
Zwischenzeitlich den Fondant ausrollen und mit einem Blattausstecher die Flügel der Küken ausstechen, mit einem Blumenausstecher die Füße und der Schnabel entsteht, indem man kleine Dreiecke ausschneidet. Der Fondant wird schon nach ein paar Min. fest.
Candy Melts erneut verflüssigen und die Cake Pop Körper eintauchen. Überschüssige Candy Melt Paste durch Klopfen des Stiels am Schüsselrand abschütteln.
Flügel, Füße und Schnabel mit Zuckerschrift aufkleben. Augen mit Schokoschrift aufmalen.

Leser-Tipp

Wenn ihr mögt, setzt den Küken noch eine kleine Schleife auf! :)

Dieses Rezept eignet sich eher, wenn man schon Erfahrung mit Cake Pops gemacht hat.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9405 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Laura aus Hamburg.

Blog: Lauras Törtchen www.lauras-toertchen.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Küken-Cake Pops mit Eierlikör

Bild: Küken-Cake Pops mit Eierlikör Bild: Küken-Cake Pops mit Eierlikör Bild: Küken-Cake Pops mit Eierlikör






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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