VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Kuchen Rezepte Ostertorte mit Eierlikör "VERPOORTEN Easter double cheese cake"

Ostertorte VERPOORTEN Easter double cheese cake Bild 1


Ostertorte VERPOORTEN Easter double cheese cake Bild 2


Ostertorte VERPOORTEN Easter double cheese cake Bild 3





Aufrufe: 70841

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Ostertorte mit Eierlikör ''VERPOORTEN Easter double cheese cake''

(für eine Springform 24 cm)

Für den Kuchen:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
100 g Butter
50 g Doppelrahmfrischkäse
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Zitronenabrieb
1/2 Pck. Backpulver
120 g Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen

Für die Käseschicht:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Eigelb (zwei Eier)
200 g Doppelrahmfrischkäse
Zitronensaft (1 x unbehandelte Zitrone)
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g geschlagene Sahne
3 Blatt Gelatine

Für den Spiegel:
1 Pck. roter Tortenguss aus dem Backregal

Zubereitung

1. Butter, Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Gewürze schaumig schlagen und die Eier (leicht erwärmt in der Mikrowelle) nach und nach bindig rühren.

2. Backpulver mit dem Mehl und den Haselnüssen mischen und vorsichtig unterheben. Die fertige Masse wird anschließend in die gebutterte und mit Mehl bestäubte Form gefüllt und bei 180°C (Umluft) ca. 30 Min. gebacken.

3. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen und entfernen Sie den äußeren Ring nicht, um später die Frischkäsefüllung aufzustreichen.

4. Für die Füllung muss zunächst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und die Sahne steif geschlagen werden. Bewahren Sie die Sahne bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank auf.

5. Der Doppelrahmfrischkäse wird mit dem Zitronensaft vermischt und weichgemacht. Rühren Sie danach den Zucker unter und heben Sie anschließend die geschlagene Sahne ebenfalls unter die Masse.

6. Drücken Sie die Gelatine gut aus und erwärmen diese mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Eigelb in einem Topf, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Nehmen Sie einen kleinen Teil der Käsemasse ab und vermischen diesen mit der gelösten, noch warmen Gelatine. Die angepasste Masse wird dann vorsichtig und zügig unter die restliche Käsemasse gehoben und glatt auf den erkalteten Kuchen gestrichen.

7. Stellen Sie die Torte in den Kühlschrank, bis sie fest wird (ca. 1 Std.). Bereiten Sie in dieser Zeit den Tortenguss nach Packungsbeilage zu. Lassen Sie den Tortenguss abkühlen, bis er zu gelieren beginnt. In dieser Konsistenz wird dann der rote Guss gleichmäßig auf die Käsemasse verteilt und die Torte dann wieder kaltgestellt.

8. Zum Abschluss lässt sich die Torte nach Lust und Laune österlich garnieren und bekommt so ihren festlichen Touch!

Ein frohes Osterfest wünscht Ihnen Ihr VERPOORTEN Online-Redaktionsteam.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 89 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Ostern, Party-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Eierlikörtorte, kreative Küche, Ostertorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Käsekuchen, Cheesecake




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Rezepte Ostern 2013 - Ostermuffins:
VERPOORTEN Ostermuffin
Das kulinarisch Gelbe vom Ei!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Kuchen Rezepte Ostertorte mit Eierlikör "VERPOORTEN Easter double cheese cake"

Bild: Kuchen Rezepte Ostertorte mit Eierlikör "VERPOORTEN Easter double cheese cake" Bild: Kuchen Rezepte Ostertorte mit Eierlikör "VERPOORTEN Easter double cheese cake" Bild: Kuchen Rezepte Ostertorte mit Eierlikör "VERPOORTEN Easter double cheese cake"






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG