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Kuchen Rezept mit Schokoladenbiskuit und Eierlikörcreme ''Verpoorten-Beerentraum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden Baden .
Verpooorten-Beerentraum Bild 1


Verpooorten-Beerentraum Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Schokoladenbiskuit :
4 Ei(er) (Größe M oder L)
160 g Zucker
65 g Mehl
65 g Speisestärke
30 g Kakao
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz

für die Eierlikörcreme:
200 ml Sahne
50 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Magerquark
1 Pkg Sofortgelatine

für die Erdbeer-Pudding-Creme:
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
350 ml Milch
40 g Zucker

800 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
250 g Brombeeren
1 Pkg roter Tortenguss

Zubereitung

Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren waschen und trocken tupfen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker dabei unter Rühren einrieseln lassen. Die Eigelbe auf der niedrigsten Stufe kurz unterziehen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und so kurz wie möglich unterheben.

Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben. In den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 160°C knapp 40 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen und 2 mal waagerecht durchschneiden, so dass man 3 Böden erhält.

Für die Eierlikörcreme die Sahne und 50 g Zucker steiff schlagen. Magerquark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sofortgelatine verrühren und danach die Sahne unterziehen. 200 g Erdbeeren waschen und klein würfeln und unter die Eierlikörcreme heben.

Dann die Eierlikörcreme auf den ersten Bisquitboden auftragen und den zweiten Boden darüber legen.

Für die Erdbeer-Pudding-Creme 100 g Erdbeeren pürieren, mit der Milch verrühren und dann durch ein Baumwolltuch seien. Die Erdbeermilch danach zusammen mit 40 g Zucker aufkochen und Puddingpulver nach Packungsanleitung unterrühren. Einige Heidelbeeren unter die Puddingcreme rühren und dann auf den zweiten Boden geben, dann den dritten Schokoladenbiskuitboden darüber legen.

Roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über dem Kuchen verteilen und abschließend mit den restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5964 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden Baden .

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Beerensaison, Mädelsparty, Home-Party

Menüart: Kuchen Rezepte mit Beeren und Eierlikör, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Heidelbeerkuchen mit Eierlikör, Brombeerkuchen mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörtorte mit Beeren, Beerentorte




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Rezept-Bilder Kuchen Rezept mit Schokoladenbiskuit und Eierlikörcreme ''Verpoorten-Beerentraum''

Bild: Kuchen Rezept mit Schokoladenbiskuit und Eierlikörcreme ''Verpoorten-Beerentraum'' Bild: Kuchen Rezept mit Schokoladenbiskuit und Eierlikörcreme ''Verpoorten-Beerentraum''






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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