Backen

Kuchen ohne Backen mit Himbeeren ''Himbeer-VERPOORTEN-Schichttorte''

Himbeer-Verpoorten-Frischkaesetorte-4977.JPG
Himbeer-Verpoorten-Frischkaesetorte-5009.JPG

Zutaten

(Zutaten für 12 Stücke Himbeerkuchen)

Biskuit-Boden
160 g Schokozwieback
100 g weiche Butter

VERPOORTEN-Frischkäse-Belag
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine
750 g TK-Himbeeren, aufgetaut
200 g Puderzucker
400 g weiße Kuvertüre
200 g Creme fraiche
200 g fettreduzierter Frischkäse
200 g Mascarpone
1 Pck. Vanillearoma oder Mark von 2 Vanilleschoten
frische Himbeeren und Eierlikör für die Dekoration

Backform: Herzform von Kaiser

Wertung

Zubereitung

1. Für den Boden den Schokozwieback in der Küchenmaschine mahlen und mit der Butter verkneten. Den Boden der Herzform mit Backpapier auslegen, die Mischung gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Kalt stellen.

2. 2 Blatt Gelatine einweichen. Die Himbeeren mit 50 ml Wasser und 100 g Puderzucker aufkochen und pürieren. Etwa 1 Drittel der Himbeermasse entnehmen und die Gelatine darin auflösen.

3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Creme fraiche, Frischkäse, Mascarpone, 100 g Puderzucker und Vanille glatt rühren. Ca. 1/3 der Masse mit der Himbeer-Gelatine-Mischung verrühren. Nach Packungsanweisung der Gelatine dabei zunächst nur löffelweise von der kalten Masse unter die warmen Himbeeren rühren. Den Teig in der Herzform glattstreichen und kalt stellen, bis die Masse beginnt fest zu werden.

4. 2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig erwärmen, die Gelatine darin auflösen und die Mischung mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren. Die Masse auf der unteren Schicht verteilen und wieder kaltstellen bis sie beginnt fest zu werden.

5. Die letzten 2 Blatt Gelatine einweichen. Die übrigen pürierten Himbeeren nochmals erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Auf die Torte geben und über Nacht kalt stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und frischen Himbeeren dekorieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 8 Stunden, am besten über Nacht

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9991 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Kuchen ohne Backen, Eierlikörtorten mit Himbeeren