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Kuchen im Glas mit Eierlikör ''beschwipste Ingwer-Banane-Schoko-Küchlein''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.
Kuchen im Glas mit Eierlikoer beschwipste-Ingwer-Banane-Schoko-Kuechlein Bild 1


Kuchen im Glas mit Eierlikoer beschwipste-Ingwer-Banane-Schoko-Kuechlein Bild 2




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Wertung: 4.98

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Zutaten

für 4 Eierlikör-Küchlein im Glas

für den Kuchenteig:
60 g Butter
2 Eier
60 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 pürierte Banane
1 El sehr fein gewürfelter, kandierter Ingwer
2 El Back-Kakao
1 Prise Salz

für das Eierlikör-Kuchen-Topping:
150 ml Sahne
100 g Frischkäse
5 El Zucker
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


zur Dekoration :
noch einige klein gewürfelte, kandierte Ingwerstückchen
etwas Haselnusskrokant

Zubereitung

Die 4 Gläser einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier dazu geben und so lange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Danach das Mehl, die Prise Salz und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise unter den Teig rühren. Anschließend wird der Teig halbiert. Unter die eine Hälfte werden die gehackten,kandierten Ingwerstückchen gemischt und unter die andere Hälfte wird die pürierte Banane und der Backkakao gerührt.

Den Teig abwechselnd in die Gläser schichten und anschließend mit einer kleines Gabel mamorieren. Die Gläser sollten nur bis zur Hälfte mit Teig befüllt werden, da der Teig beim Backen noch sehr aufgeht. Dann werden die Küchlein bei 175°C für 25 Minuten gebacken.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und während dessen die Creme zubereiten. Dazu wir die Sahne steif aufgeschlagen. Der Frischkäse wird mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig verrührt und im Anschluss wird die geschlagene Sahne unter gehoben. Sobald die Eierlikör-Küchlein abgekühlt sind kann die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels garniert werden. Zur Dekoration werden noch einige gehackte, kandierte Ingwerstücke und etwas Krokant darüber gestreut.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9447 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, nussig, schokoladig, verwöhnend cremig, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Homeparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörkuchen mit Schokolade, Eierlikörkuchen mit Frischkäse-Topping




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Rezept-Bilder Kuchen im Glas mit Eierlikör ''beschwipste Ingwer-Banane-Schoko-Küchlein''

Bild: Kuchen im Glas mit Eierlikör ''beschwipste Ingwer-Banane-Schoko-Küchlein'' Bild: Kuchen im Glas mit Eierlikör ''beschwipste Ingwer-Banane-Schoko-Küchlein''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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