Backen

Kokos-Eierlikörnester mit Blaubeertopping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Kokos-Eierlikörnester mit Blaubeertopping Bild 1
Kokos-Eierlikörnester mit Blaubeertopping Bild 2

Zutaten

Ergibt 12 Nester

Kokos-Eierlikörnester:
5 Eiweiß
6 EL braunen Zucker
300 g Kokosflocken
1 TL Vanilleextrakt
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Salz

Blaubeertopping:
200 g Frischkäse
175 g Puderzucker
1 EL Blaubeermarmelade oder frische pürierte Blaubeeren

Wertung

Zubereitung

Eiweiß, Kokosflocken und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut
verrühren. Dann Vanilleextrakt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und eine Prise
Salz hinzugeben und weiter rühren, bis alles eine klebrige Masse ergibt. Sie darf
aber nicht zu trocken sein. Ca. 6-10 Minuten rühren.
Eine Muffinform einfetten, die Kokosmasse hineingeben und leicht andrücken.
In der Mitte soll sich eine leichte Kuhle bilden.
Das Ganze für 22-25 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.
Anschließend herausholen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker in den Frischkäse sieben und die
Blaubeermarmelade dazugeben. Alles gut mit dem Mixer verrühren, bis
eine cremige Masse entsteht.

Wenn die Kokosnester abgekühlt sind, das Blaubeertopping in eine Spritztüte
füllen und damit die Nester garnieren.
Das Ganze nach Belieben mit frischen Blaubeeren verzieren.

So schmeckt der Frühling.

Leser-Tipp

Es schmeckt wunderbar frisch und leicht. Das Obst kann nach belieben ausgetauscht werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9498 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: CupCakes mit Eierlikör für die Homeparty, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, CupCakes Rezepte, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty