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Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör Bild 1


Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör Bild 2


Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 292

Wertung: 5.00

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Zutaten

für ca. 10 bis 12 Mini-Apfel-Topfenstrudel:

125 g bis 150 g Filo- oder Strudelteigplatten
2 bis 3 Äpfel (z.B. 3 kleinere oder 2 größere Boskop)
einige Spritzer Zitronensaft
250 g Topfen (Quark)
30 g Stärkemehl
Mark einer halben Vanilleschote
3 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei

Öl zum Frittieren

Zubereitung

Für die Füllung den Topfen in ein feines Tuch geben und ausdrücken, so dass überschüssige Flüssigkeit aus dem Topfen gepresst wird. Stärkemehl, Zucker, Ei, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Mark der Vanilleschote mit dem trockenen Topfen verrühren. Die Äpfel vierteln, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht zu braun werden. Falls sich bei den Äpfeln auch noch Flüssigkeit absetzt, diese ebenfalls abgießen. Danach die geraspelten Äpfel unter die Topfenmasse rühren.

Die Filo- bzw. Strudelteigplatten auslegen. Von der kurzen Seite her jede Platte einmal halbieren. An das Ende jeder Teigplatte je ca. 2 EL Füllung verteilen. Dabei an drei Seiten einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Die Teigränder rundherum mit etwas Wasser bepinseln. Von der kurzen Seite her aufrollen. Wenn die Röllchen ungefähr zur Hälfte aufgerollt sind, die seitlichen Enden umschlagen, nochmals mit etwas Wasser bepinseln und gut andrücken, damit sie schön zusammenkleben und die Füllung beim Frittieren nicht ins Öl gelangt. Danach weiter aufrollen.

Wenn alle Strudelröllchen fertig gerollt sind, kann in einem Topf das Öl erhitzt werden. Am besten eignet sich ein Topf, in dem ca. 3 Röllchen zeitgleich frittiert werden können. Zu viele Röllchen sollten es nicht auf einmal sein, damit die Temperatur des Öls nicht zu sehr absinkt, wenn die Mini-Strudel ins Öl gegeben werden. Außerdem sollten die Röllchen schwimmend frittiert werden.

Das Frittieren dauert nur einige Minuten. Die Röllchen sind fertig, wenn sie rundherum goldbraun frittiert sind. Danach aus dem Öl nehmen, kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten noch lauwarm und knusprig genießen!!!

Leser-Tipp

Wer sagt eigentlich, dass ein Apfelstrudel immer gebacken werden muss? Falls ihr noch nie frittierte Strudel probiert habt, versucht mal diese hier! In einer kross-knackigen Hülle befindet sich eine herrlich saftige und cremige Füllung! Genießt diese Mini-Strudel noch lauwarm! Es ist ein Genuss :-)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9290 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör

Bild: Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör Bild: Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör Bild: Knusprig frittierte Mini-Apfel-Topfenstrudel mit Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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