Backen

Klassischer VERPOORTEN-ORIGINAL-Kuchen

Klassischer VERPOORTEN-ORIGINAL-Kuchen
VERPOORTEN-Buch_ISBN_3-9379-6308-1.jpg

Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 zimmerwarme Eier
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Fett für die Form

Wertung

Zubereitung

1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Löffel unterrühren. Dann unter Rühren
den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach und nach zugeben.
3. Eine Springform von 28 cm Ø mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten. Die
Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca. 45 Min.
backen lassen.
4. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 914 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezept-Redaktion aus Bonn.