VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ben Ribera aus Frankfurt-Griesheim.
Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse Bild 1


Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse Bild 2


Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse Bild 3





Aufrufe: 1439

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

für den Boden (für eine 26er/28er Form):

100 ml Erdnussöl (Pflanzenöl wie Sonnenblume oder Raps gehen natürlich auch)
150 ml frisch gepressten Orangensaft
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Möhren, fein geraspelt
1/2 TL feines Meersalz
2 Pkg Vanillezucker (kein Vanillinzucker)
200 g Vollrohr- oder Rohrzucker
2 TL gemahlener Zimt (Menge nach oben offen je nach Geschmack)
1 EL (8 g) Eiersatz (3-Pauly, Reformhaus) ODER 2 EL (12 g) Leinsamenschrot
35 g kandierter Ingwer, fein gehackt (Menge nach oben offen je nach Geschmack)
250 g Vollkornweizen- oder normales Weizenmehl
2 TL Backpulver (halbes Tütchen)
1 TL Backnatron
etwas Pflanzenmargarine

Schokoladenschicht:
250 g Zartbitterkuvertüre
35 g Palmin

Topping (Mousse):
70 ml Milch
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Haselnussnougat
10 g Zucker
2 1/2 Blatt Gelatine
125 g Schlagsahne
1/2 TL Zimt

Materialien:
Einen Topf mit etwa 26 cm Durchmesser und mindestens 3 Liter Inhalt
Schaber für den Teig
26er oder 28er Springform
Pinsel zum Einfetten
Raspel/Hobel oder Standmixer mit niedriger Umdrehungszahl, eventuell Stößel zum nachdrücken
Holzlöffel und ein Holzstäbchen
Eine Rührschüssel für den Teig
Wer nicht so stark ist: Rührgerät oder ähnliches
Gute Laune und Liebe
Spritzbeutel mit Sternaufsatz

Dekoration:
Haselnüsse als Dekor
Schokostern
Flüssiger Karamell
Kuvertüre

Zubereitung

Boden:
1. Möhren über einen abgewogenen Topf raspeln oder im Mixer anhäckseln (niedrige Drehzahl)

2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Öl, Saft, Vollrohr- und Vanillezucker sowie Zimt und Salz in den Topf zu den Möhren geben und auf mittlerer Stufe mindestens 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.

3. Derweil die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) in einer Schüssel mischen.

4. Den Topfinhalt auskühlen lassen und anschließend mit einem Pürierstab oder im Standmixer zusammen mit dem Leinsamenschrot und dem kandierten Ingwer kurz mixen.

5. Masse auskühlen lassen, den Ofen auf 180° C vorheizen und die Springform einfetten.

6. Die trockenen und feuchten Zutaten zusammenschütten und vorsichtig vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse in die mit Margarine eingefetteten Form geben.

7. Den Boden etwa 25 Minuten backen. Nach 22 Minuten kann man mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er fertig ist. Klebt kein Teig mehr fest, ist er bereit, herausgeholt zu werden.

Schokoladenschicht (Erste Schicht auf Boden):
Die Kuvertüre mit 35 g Palmin im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die geschmolzene Schokolade auf den Tortenboden gießen und vollständig abkühlen lassen.

Mousse (Topping - Dritte und letzte Schicht):
Für die Mousse, 2 1/2 Blatt Gelatine einweichen. Die Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einmal kurz aufkochen und den Nougat unter Rühren darin auflösen. Zum Schluss die Gelatine gut unterheben. Die Masse im Kühlschrank erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Währenddessen die Sahne mit dem Zucker und Zimt steif schlagen und anschließend unter die abgekühlte Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Torte spritzen (siehe Foto). Anschließend kann die Torte mit Kuvertüre, Karamell und Haselnüssen dekoriert werden. Die Torte kommt vor dem Verzehr anschließend für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

Leser-Tipp

Der Orangensaft kann auch durch einen anderen Saft ergänzt werden. Dabei sollte es sich jedoch um einen frisch gepressten Saft oder Direktsaft handeln. Wenn man bei dem Rezept gleich den Topf nimmt, spart man eine Rührschüssel dafür zu benutzen und wieder reinigen zu müssen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9114 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ben Ribera aus Frankfurt-Griesheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, nussig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse

Bild: Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse Bild: Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse Bild: Karotte-Ingwer-Zimt Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Mousse






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG