Backen

Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''

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Zutaten

Keks-Kuchenboden für den Käsekuchen:
250 g Butterkekse
50 g Müsli
100 g weiche Butter (zimmerwarm)

Käsekuchenmasse mit frischen Himbeeren und Eierlikör:
240 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
850 g Speisequark
350 g Zucker
40 g Speisestärke
3 Eier
200 g Sauerrahm
125 g frische Himbeeren
1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Limette (Menge nach Geschmack)

Deko:
frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Wertung

Zubereitung

VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Keks-Kuchenboden:

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Müsli und der weichen Butter verkneten, auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und gleichmäßig andrücken.


VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Käsekuchenmasse:

Alle Zutaten (außer den Himbeeren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Ca. ein Drittel der Käsekuchenmasse auf den vorbereiteten Keks-Kuchenboden in die Springform einfüllen. Die Himbeeren einstreuen, mit der restlichen Käsekuchenmasse bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 bis 25 Min. backen, bis der Käsekuchen hochzieht.

Den Käsekuchen für ca. 15 Min. aus dem Backofen nehmen. Dann den Käsekuchen wieder in den Backofen geben und ca. 30 Min. bei 180°C (Umluft) fertigbacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Himbeeren verzieren.


Der Weltmeister der Konditoren wünscht Ihnen viel Freude mit diesem verwöhnend cremigen VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9154 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditor-Weltmeister Manfred Bacher aus .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

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