VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Himbeer-Träumchen: Festliche Himbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Grösch aus Eichenzell.
Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2




Aufrufe: 270

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für die Böden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 ml Öl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 ml Milch
1 Pkg Backpulver
300 g Mehl

Swiss Meringue:
6 Eiweiß
250 g Zucker
380 g Butter

1/2 Glas Himbeergelee zum Bestreichen der Böden

Zubereitung

Zuerst backt man die Böden. Hierzu schlägt man die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker gute 10 Minuten auf. Hierbei verdoppelt sich der Teig und wird fast weiß. Danach kommt Öl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch dazu. Nun nur noch locker unterrühren. Zum Schluss fügt man Mehl und Backpulver hinzu.

Als Backform wähle ich gerne eine 24/26er Form, damit der Teig schön hoch steigen kann.

Gebacken wird bei 160 Grad ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden ( je nach Form)

Die Böden teile ich nach dem Backen ca. 4 Mal .

Swiss Meringue:
6 Eiweiß und 250 g Zucker werden in einem Wasserbad unter stetigem Rühren erhitzt. Die Masse ist gut, wenn man etwas zwischen den Fingern reibt und keine Zuckerkörner mehr spürt.

Nun schlägt man die Masse in einer Rührschüssel auf. Dabei kühlt sie ab und ermöglicht die Zugabe der Butter. Diese schön langsam löffelweise zu der Creme geben. Wichtig ist hierbei, dass Creme und Butter ca. die gleiche Temperatur haben, ansonsten kann die Masse nicht zusammenkommen.

Ist die Creme fertig, bestreicht man zuerst den untersten Boden mit der Swiss Meringue, danach streicht man 1-2 EL Himbeergelee darüber und setzt den nächsten Boden darauf. So geht es weiter, bis man den letzten Boden als Deckel oben draufsetzt. Die restliche Creme streicht man nun um die Torte und oben auf den Deckel. Wer möchte, kann einen Teil mit Lebensmittelfarben färben und mit Tüllen blumig verzieren. Die Torte sollte mindestens 2 Stunden kühl stehen.

Leser-Tipp

Die Swiss Meringe ist eine wunderbare Buttercremevariante. Sie eignet sich toll zum Einstreichen und Verzieren, weil sie standfest ist und eine zarte Zuckerkruste im Kühlschrank bildet. Außerdem kann man die Buttermenge variieren. Von 380 g bis 500 g ist möglich.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9168 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Grösch aus Eichenzell.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Himbeersaison, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: cremig-fruchtige Eierlikörtorten, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Eierlikörtorte mit Himbeeren, festliche Kaffeetafel, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör, Himbeerzeit, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Himbeerwunderkuchen mit Swiss Meringue und Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG