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Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.
Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1


Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2




Aufrufe: 542

Wertung: 4.99

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Zutaten

Biskuit:
4 Eier
70 g Zucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke

Eierlikör-Pudding:
300 ml Milch
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Eigelb
2 Blatt Gelatine

Himbeermus:
250 g Himbeeren
3 EL Zucker
4 Blatt Gelatine

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren in etwas Wasser erwärmen, pürieren und mit dem Zucker verrühren. Gelatine hinzugeben und auflösen lassen.
Eine feste Muffinform (für 6 Muffins) kalt ausspülen und das Himbeermus jeweils zur Hälfte einfüllen. Kalt stellen, bis die Masse fest wird (etwa 2 Stunden).

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl und Stärke hinzufügen. Den Eischnee unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf einem Backblech etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann Kreise in Größe des oberen Teils der Muffinformen ausstechen.
Für den Eierlikörpudding zunächst die Stärke und das Mehl mit etwas Mehl glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und alle weiteren Zutaten hinzufügen. Bevor die Gelatine eingerührt wird, den Topf vom Herd nehmen.

Etwa 150 g der restlichen Himbeeren halbieren und an den Rand der Backförmchen auf das inzwischen feste Himbeermus setzen.

Den Eierlikörpudding darüber gießen und die Biskuitkreise als Deckel oben drauf setzen. Noch einmal für einige Stunden kalt stellen.

Törtchen stürzen (wenn sie nicht auf Anhieb wollen, die Muffinsform kurz in warmes Wasser stellen). Mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9525 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Himbeersaison, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Himbeeren Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Himbeer-Shortcake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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