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hell-dunkler Biskuit mit Eierlikör und Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Rezept wurde eingereicht von Maja aus Berlin.
hell-dunkler Biskuit mit Eierlikoer und Erdbeeren Bild 1


hell-dunkler Biskuit mit Eierlikoer und Erdbeeren Bild 1




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Wertung: 4.98

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Zutaten

4 Eier
160 g Zucker
65 g Weizenmehl
80 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
15 g Kakao
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Dessert Soße Vanille-Geschmack
25 g Zucker
250 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Dann das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn der Eischnee fest ist, die Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, 65 g Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen, zu der Eiermasse geben und kurz unter rühren. Den Teig halbieren, in eine Hälfte die restliche Speisestärke geben und in die anderen den Kakao. Beide Teige auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

In der Zwischenzeit Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Zucker aufkochen, das angerührte Vanillepulver hineingeben, verquirlen, den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen und mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Biskuit mit dem Eierlikör-Vanille-Pudding bestreichen und das mit Erdbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5974 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Maja aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Mädelsparty, Home-Party, WM

Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder hell-dunkler Biskuit mit Eierlikör und Erdbeeren

Bild: hell-dunkler Biskuit mit Eierlikör und Erdbeeren Bild: hell-dunkler Biskuit mit Eierlikör und Erdbeeren






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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