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Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Rezept wurde eingereicht von Heike Schützmeier aus 93093 Donaustauf.
Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig für die Cupcakes:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Pkg Backpulver
5 El Milch

Füllung:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Erdbeermarmelade

Frosting:
400 g Frischkäse
200 g sehr weiche Margarine
1 Pkg Vanillezucker
150 g Puderzucker
200 g geschmolzene weiße Schokolade oder Kuvertüre
Bunte Zuckerperlen zum Verzieren.

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und diesen in 24 Muffin-Förmchen verteilen, dann bei 160°C ca. 30 min backen. Die Zutaten für das Frosting mit einem Schneebesen gut verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dann kalt stellen. Von den abgekühlten Muffins Deckel abschneiden und abheben.

Muffins mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Deckel wieder aufsetzen, nochmals mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und das Frosting mit einer Sterntülle aufspritzen. Ein paar Zuckerperlen drauf – fertig!

Leser-Tipp

Für noch mehr Verpoorten-Geschmack kann man auch in das Frosting noch einige Spritzer Eierlikör geben.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5953 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Heike Schützmeier aus 93093 Donaustauf.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Heike's Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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