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Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Harry Wanke aus Ahrensburg.
Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

160 g Zucker
200 g Butter
280 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pkg Vanillinzucker
1 EL Milch
1 kg Äpfel
100 g Walnüsse
1 Pkg Vanillinzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Zucker

Zubereitung

1. Als Erstes müssen die Äpfel geschält und dann klein geschnitten werden. Die Walnüsse sollten mit einer Reibe grob gehackt und anschließend zusammen mit den Äpfeln in einen Topf gegeben werden.

2. Den Zucker und Vanillinzucker untermischen sowie 70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und leicht kochen, bis die Äpfel weich sind.

3. Die Mischung abkühlen lassen.

4. Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch zu einem Teig rühren und kneten.

5. Diesen Teig jetzt in eine Springform geben und dort den Boden und Rand mit Teig auslegen - wichtig: bitte eine kleine Menge (ca. ein Drittel) des Teigs aufbewahren.

6. Jetzt die Apfel-Walnuss-Eierlikör-Masse gleichmäßig auf dem Teig in der Form verteilen und glatt streichen.

7. Das restliche, zurückbehaltene Drittel des Teigs jetzt als Streusel drauf geben.

8. Optional: Es können noch ein paar kleine Apfel- und Walnussstücke mit dem Streusel vermischt werden.

9. Jetzt den fertigen Kuchen bei 190 Grad ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

10. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, oben noch ein wenig VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verteilen (30 ml). Dies gibt dem Kuchen ein tolles Geschmackserlebnis.

Leser-Tipp

Am leckersten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn ca. einen halben bis dreiviertel Tag kühl stehen lässt.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9248 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Harry Wanke aus Ahrensburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelkuchen mit Walnuss, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Harrys Apfelkuchen mit Walnüssen und Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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