VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Lisa aus Graz.
Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1


Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2




Aufrufe: 718

Wertung: 4.98

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Zutaten

Grundteig:
6 Eier
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 ml Öl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Mehl
100 g Maisstärke

Dunkler Teig:
50 g Kakaopulver (ungesüßt)
50 g Schokolade (70% Kakaoanteil)

Heller Teig:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Dekoration:
etwas Staubzucker

Zubereitung

Für den Gugelhupf das Backrohr auf 170 °C vorheizen und die Gugelhupfform gut ausfetten und ausmehlen, damit der Kuchen später nicht kleben bleibt. Alle Zutaten für den Grundteig des Gugelhupfs gut in einer großen Schüssel verrühren.

Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Teig in zwei gleich große Teile teilen. In eine Hälfte das Kakaopulver und die Schokolade rühren. Sollte der Teig dabei zu fest werden, einen Schuss Milch hinzugeben. In den anderen, hellen Teig noch zusätzlich 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rühren.

Nun zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel leicht verrühren, indem man wellenförmige Auf- und Abbewegungen macht. 30-45 Minuten backen und mit einem Holzstab testen, ob der Teig schon durch ist.

Den Gugelhupf stürzen, kurz auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Leser-Tipp

Frisch schmeckt der Klassiker am besten!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9548 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Lisa aus Graz.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig

Herkunft: Österreich

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Gugelhupf, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Gugelhupf mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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