VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Granatapfel-Maronen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden-Baden.
Granatapfel Maronen Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Granatapfel Maronen Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Granatapfel Maronen Torte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3




Aufrufe: 912

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für den Schoko-Boden:
200 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
3 Eier
30 g Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Vanille-Extrakt
1 Msp Zimt
1 Msp Kardamom
1 Prise Salz

für die Eierlikör-Granatapfel-Creme :
ausgelöste Kerne eines Granatapfels
150 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pkg Sofortgelatine
1 Pkg Vanillezucker

für die Sahne-Maronen-Creme
400 ml Sahne
2 Pkg Sahnesteif
150 g Maronen-Püree ( gesüßt )
4-5 geröstete Maronen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten. Für den Schokoboden, die Butter, Zucker und Eier schaumig mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die trockenen Zutaten mischen, darüber sieben und alles zusammen miteinander verrühren. Den Teig in die Springform füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Danach aus der Springform lösen, auskühlen lassen und mit einem Tortenring umspannen.

Nun die Eierlikör-Granatapfel-Creme zubereiten. Dazu Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN Original Eierlikör und Sofortgelatine verrühren. Die Sahne separat steif schlagen. Die Sahne zusammen mit den Granatapfelkernen vorsichtig unter die Mascarpone heben und die Mischung über dem Schokoboden verteilen.

Als letzte Schicht wird die Sahne-Maronen-Creme zubereitet. Dazu wird die Sahne aufgeschlagen, bis sie beginnt anzudicken, dann kommt Sahnesteif hinzu und die Sahne wird komplett steif geschlagen. Danach wird das Maronen-Püree , sowie 3/4 der geraspelten Maronen untergehoben. Der Rest der Maronen wird im Abschluss über die Torte gestreut. Die Eierlikör-Weihnachtstorte muss nun noch für 2 Stunden in den Kühlschrank bevor sie genossen werden kann.

Leser-Tipp

Die Kombination von Granatapfelkernen, Maronen und Eierlikör ist ungewöhnlich, aber sehr lecker.

Einfach mal ausprobieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9375 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden-Baden.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Granatapfel-Maronen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Granatapfel-Maronen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Granatapfel-Maronen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Granatapfel-Maronen-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG