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Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1


Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2





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Zutaten

Für 2 Personen:

50 g beste dunkle Schokolade (> 60% Kakao)
50 g beste Butter
20 g Zucker (etwa ein EL)
1 Ei
1 Eidotter
3 g Mehl (etwa 1 TL)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Zwei Förmchen, am besten aus Silikon, gut einfetten und mehlen. Butter und Schokolade im Wasserbad oder auf sehr kleiner Flamme schmelzen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig und hell wird. Eine Küchenmaschine ist hierfür nicht so gut geeignet, dann wird die Masse leicht zu fest, zuviel Luft wird eingeschlagen und es kann passieren, dass der Kuchen später zu sehr aufgeht und platzt.
Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse langsam in die Eiermasse gießen, dabei gründlich mit dem Schneebesen einrühren. Das Mehl durch ein Sieb hinzugeben und darunterheben.
Die Masse in die Förmchen verteilen und im Kühlschrank aufbewahren, bis kurz vor dem Fertigstellen.
Den Ofen auf 200 - 230 Grad vorheizen, die Förmchen hineingeben und ca. 3 Minuten backen. Dann vorsichtig eine kleine Kuhle mit einem Löffelchen machen (da kommt später VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör rein). Weitere 3 Minuten backen.
Herausnehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus dem Förmchen nehmen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte füllen und mit dem zuvor herausgenommenen Kuchen aus der Mitte bestreuen (gut klein zerbröselt).

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9397 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Tina Lund aus .

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Goldschatz mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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