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gefüllte Himbeer-Mäuse mit Eierlikör-Ganache für Naschkatzen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von M. Tomic aus Berlin.
gefuellte Himbeer-Maeuse mit Eierlikoer Ganache fuer Naschkatzen Bild 1


gefuellte Himbeer-Maeuse mit Eierlikoer Ganache fuer Naschkatzen Bild 2




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Wertung: 4.99

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Zutaten

Eierlikör-Ganache:
100 g weiße Schokolade
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 g Butter

Keksteig:
200 g Butter
100 g Zucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Vanillezucker
300 g Weizenmehl
100 g Mandeln (gemahlen)

Füllung:
Ca. 2 El Himbeer-Fruchtaufstrich (passiert)

Zubereitung

Die weiße Schokolade fein hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in der Mikrowelle erwärmen und dann zu der geschmolzenen Schokolade geben. Dies miteinander verrühren, damit eine glatte homogene Masse entsteht. In die lauwarme Eierlikör-Schokoladen-Masse mit dem Stabmixer 20 g Butter (Zimmertemperatur) einarbeiten. Die Ganache für mehrere Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Vor dem Verwenden mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Die Eierlikör-Ganache in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Wer einen Spritzbeutel hat, kann natürlich diesen benutzen.

Für den Keksteig, die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl und Mandeln in 2 Portionen dazugeben und gut verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht. Diesen für mindestens eine Stunde kalt stellen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, die Kekse ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier mit kleinem Abstand legen. Die Kekse bei 160°C für ca. 11 Minuten backen, dass Blech aus dem Ofen nehmen, die eine Hälfte der Kekse noch warm mit Himbeeraufstrich bestreichen, zum Portionieren eignet sich auch hier ein Spritzbeutel oder ähnliches. Die andere Hälfte abkühlen lassen, dann mit der Eierlikör-Ganache versehen und auf einen Marmeladenkeks setzen. Die gefüllten Kekse im Kühlschrank fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5920 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von M. Tomic aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, Himbeersaison, Geburtstag

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Himbeeren, Himbeer-Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Geschenkideen mit Eierlikör, Rezepte mit Eierlikör-Ganache, Kekse mit Eierlikör-Ganache




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Rezept-Bilder gefüllte Himbeer-Mäuse mit Eierlikör-Ganache für Naschkatzen

Bild: gefüllte Himbeer-Mäuse mit Eierlikör-Ganache für Naschkatzen Bild: gefüllte Himbeer-Mäuse mit Eierlikör-Ganache für Naschkatzen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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