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Gefüllte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Rezept wurde eingereicht von Timm Richter aus MS.
Gefuellte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 2


Gefuellte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 3


Gefuellte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikoercreme Bild 1




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Wertung: 4.99

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Zutaten

für 14 - 16 Donuts:
300 g Mehl
15 g frische Hefe
100 g Zucker
125 ml Milch
1 Bio-Zitrone
50 g weiche Butter
1 Ei
ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Donut-Topping:
100 g Mandelblättchen
100 g Zucker
20 g Butter
2 El Honig
2 El Schlagsahne

Donut-Füllung mit Eierlikörcreme:
½ Pkg Vanille-Puddingpulver
100 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zucker
150 g Butter
125 g gesiebter Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung der Eierlikörcreme-Füllung:
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen, heiß in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Pudding auf Raumtemperatur abkühlen, so dass er fest ist.

Zubereitung der Donuts:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hinein bröckeln und den Zucker zufügen. Milch erwärmen, in die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Das Ei, die Butter und die abgeriebene Zitronenschale in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig für die Donuts gut verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig noch mal gut kneten, ca. 1 cm dick ausrollen und Donuts ausstechen. Mit einem Cronut-Ausstecher von ca. 8,5 cm Durchmesser erhält man an Ende rund 14 bis 16 Donuts.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Donuts darin von beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf ein Küchenkrepp legen, abtropfen und abkühlen lassen.

Zubereitung des Donut-Toppings:
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und dann den Zucker darin bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Butter und Honig hinzufügen und alles so lange verrühren, bis es eine homogene Masse gibt. Dann die Sahne einrühren und am Schluss die Mandeln unterrühren. Das Topping noch heiß auf den Donuts verteilen.

Zusammenfügen aller Teile:
Um die Donut-Füllung fertig zu machen, sollten alle Zutaten dafür die gleiche Temperatur haben. Butter mit Puderzucker schaumig verrühren. Dann löffelweise den Pudding unterrühren. Am Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren.

Die Donuts waagerecht durchschneiden, die Eierlikörcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hälften der Donuts spritzen. Dann die oberen Hälften wieder auflegen und fertig sind die Bienenstich-Donuts zum Servieren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5943 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Timm Richter aus MS.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Donuts mit Eierlikör, gefüllte Bienstich-Donuts mit Eierlikörcreme, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, kreative Küche mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Gefüllte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme

Bild: Gefüllte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme Bild: Gefüllte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme Bild: Gefüllte Bienenstich-Donuts mit Verpoorten Original Eierlikör-Creme






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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