VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.
Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden'' Bild 1


Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden'' Bild 2


Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden'' Bild 3




Aufrufe: 320

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

200 g Nougat
12 Zwieback
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

350 g Joghurt
100 g saure Sahne
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 EL Limettensaft
Abrieb von einer Limette
6 Blatt Gelatine
200 g Sahne

300 g Beeren
1 Pkg roter Tortenguss
2 EL Zucker
150 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Dekoration

Zubereitung

Der Boden besteht aus einer sehr leckeren Nougat-Zwiebackmasse. Dazu wird das Zwieback in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeitet. Diese werden dann zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter das zuvor in der Mikrowelle oder im Wasserbad geschmolzene Nougat gerührt. Diese Masse wird in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilt, sodass ein flacher, gleichmäßiger Boden entsteht. Das Ganze mit einem Löffel ordentlich andrücken.

Den Boden in den Kühlschrank stellen und während dessen die Joghurtmasse zubereiten. Dazu wird der Joghurt, saure Sahne, Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und etwas Abrieb von der Limette verrührt. Dann wird die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht. Anschließend ausgedrückt und in einem Topf bei schwacher Hitze geschmolzen. Löffelweise die Joghurtmasse im Topf unter die Gelatine mischen. Immer sehr gut dabei rühren, damit die Gelatine nicht klumpt.

Den Topf ca. 15-20 Min. in den Kühlschrank stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kann jetzt schon auf den vorbereiteten Boden in die Springform gegeben und dann ca. 2 Stunden kalt gestellt werden. Anschließend beliebiges Obst, sehr lecker schmeckt der Kuchen mit frischen Erdbeeren, auf der Creme verteilen und einen Tortenguss zubereiten. Den Tortenguss mit 4 EL Zucker und etwa 4 EL des Wassers verrühren. Wenn keine Klümpchen mehr vorhanden sind, den Apfelsaft und das restliche Wasser unterrühren, anschließend das Ganze aufkochen. Dann zügig über dem Obst verteilen. Etwas abkühlen lassen, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren und dann nur noch schmecken lassen.

Dieser Kuchen schmeckt auch nach ein paar Tagen noch sehr gut.

Leser-Tipp

Sollte man mal keinen Backofen zur Verfügung haben, ist dies ein super leckeres Kuchenrezept ganz ohne Backen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9501 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.

Blog: Sweets Helenka factory https://www.facebook.com/sweetshelenkafactory/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen ohne Backen Sommertorten, Rezepte für die Mädelsparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden''

Bild: Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden'' Bild: Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden'' Bild: Frühlingstorte ''Erdbeer-Joghurtkomposition auf Eierlikör-Knusperboden''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG