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Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.
Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber Bild 1


Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber Bild 2





Aufrufe: 928

Wertung: 4.99

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Zutaten

Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Eierlikör-Rahm:
100 ml Sahne
100 g weiße Schokolade
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
3 EL Zucker
4 Stangen Rhabarber

Deko:
5 Eiweiß
1 EL Zucker
Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

In Eierlikör-Rahm gebackener Rhabarber:
Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Die Butter und das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig in gefetteten Förmchen auslegen.
Rhabarber sehr klein schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen.
Die Sahne in einem Topf aufkochen, Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Restliche Zutaten unterrühren. Guss über die Rhabarberwürfel gießen, die Törtchen bei 200°C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Für die Baiserdeko:
5 Eiweiß steif schlagen und dabei mit Lebensmittelfarbe gelb (oder nach Belieben) einfärben. Um eine zweifarbige Deko zu erhalten, in die Innenseite des Spritzbeutels einige dickere Streifen der zweiten Lebensmittelfarbe (bei mir war es "Rot") auftragen. Kleine Küsschen auf ein Backpapier spritzen und diese bei 80 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen... Baiser-Küsschen auf die Törtchen setzen.
Man kann die Törtchen aber auch mit gewürfeltem Rhabarber ausdekorieren, das sieht auch sehr schön aus.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9510 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Muffins mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber

Bild: Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber Bild: Frühlingsliaison - Verpoorten küsst Rhabarber






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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