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Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen

Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 1


Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 2


Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 3


Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 4


Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 5




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Zutaten

Rezeptmenge für eine 24 cm Backpfanne:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Butter, weich
150 g Zucker Raffinade
1 Prise Salz
Vanille, Zitronenabrieb
2 Eier
100 g Mehl (Typ 405)
70 g gemahlene/geriebene Haselnüsse (Nussgrieß)
200 g Rhabarber (in Weißwein kurz blanchiert)

Zubereitung

1. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanille und Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät oder der Küchenrührmaschine kurz aufschlagen.

2. Eier von der Schale befreien und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen, anschließend dieses Gemisch mit der Butter-Zuckermischung schaumig rühren.

3. Das Mehl mit dem Nussgrieß vermischen und mit einem Löffel unter die aufgeschlagene Masse vorsichtig unterheben (Melieren).

4. Die Backpfanne einfetten und dünn mit Mehl bestäuben, die fertige Kuchenmasse glatt einfüllen und den blanchierten Rhabarber gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.

5. Backofen auf 160°C vorheizen und bei erreichter Temperatur ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zum Servieren können Sie den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör eignet sich sehr gut zur Verfeinerung von Rührkuchen. Der "Frühlingshafte Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen" kann zudem hervorragend mit geschlagener Sahne, die mit einem guten Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinert ist, serviert werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2238 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Frühling, Ostern, Oster Rezepte

Menüart: Ostertorte, Frühlingsrezepte, Rhabarberkuchen, Kuchenrezepte mit Erdbeeren und Rhabarber, Rhabarber Rezepte, Kuchenrezepte mit Rhabarber, Rührkuchen Rezepte mit Eierlikör




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Leser-Tipp

Tipp: VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von jeder Art von Rührkuchen. Der "Frühlingshafte Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen" kann zum Beispiel hervorragend mit geschlagener Sahne, die mit einem guten Schuss VERPOORTEN ORIGINAL verfeinert ist, serviert werden.



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Rezept-Bilder Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen

Bild: Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild: Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild: Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen



Bild: Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild: Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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