Backen

Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen

Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 1
Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 2
Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen Bild 3

Zutaten

für einen Rhabarberkuchen in 24 cm Backpfanne oder Springform:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
225 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker oder Mark einer halben Vanilleschote
Etwas Zitronenabrieb
3 Eier
150 g Mehl (Typ 405)
100 g gemahlene Haselnüsse (Nussgrieß)
200 g Rhabarber

Puderzucker zum Bestäuben

Wertung

  • 4.82

Zubereitung

1. Backofen auf 160°C vorheizen. Rhabarber waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanille und Zitronenabrieb mit dem Handrührgerät oder der Küchenrührmaschine kurz cremig rühren. Nach und nach zuerst die Eier und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und alles schaumig rühren. Das Mehl mit den Nüssen vermischen und unter die aufgeschlagene Masse heben.

2. Die Backpfanne oder Springform einfetten und dünn mit Mehl bestäuben, die fertige Kuchenmasse glatt einfüllen und den Rhabarber gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Leicht eindrücken.

3. Kuchen ca. 50 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Zum Servieren können Sie den fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wer es gerne fluffiger mag, kann der Mehl-Nuss-Mischung noch einen TL Backpulver hinzugeben, bevor sie unter die Butter-Ei-Masse gerührt wird.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von jeder Art von Rührkuchen. Dieser Rhabarberkuchen kann zum Beispiel hervorragend mit geschlagener Sahne, die mit einem guten Schuss VERPOORTEN ORIGINAL verfeinert ist, serviert werden.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Frühlingshafter Rhabarber-Eierlikör-Rührkuchen

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2238 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Frühling, Ostern, Oster Rezepte

Menüart: Ostertorte, Frühlingsrezepte, Rhabarberkuchen, Rhabarber Rezepte, Kuchenrezepte mit Rhabarber, Rührkuchen Rezepte mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Herzflaschen im attraktiven Präsentkarton mit 3 x 0,2 L VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 20 %vol (Motive: Flower, Sun, Style)

Präsentkarton

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen