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Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Sophie Danner aus Heitersheim.
Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 399

Wertung: 4.98

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Zutaten

Biskuit:
2 Eier
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tasse Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker

Creme:
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Mandarinen
500 g Sahne
250 g Mascarpone
2 Pkg Sahnesteif

Zubereitung

Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und zum Eigelb dazu sieben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform geben ( 28 cm Durchmesser ) und für ca. 20 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze fertig backen.
Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Den abgekühlten Biskuit in zwei Hälften teilen und die Masse auf eine Hälfte streichen. Auf den Boden einige Pfirsichstückchen geben und dann den zweiten Boden darauflegen. Mit der restlichen Creme die Torte außen verstreichen und mit den restlichen Pfirsichen und den Mandarinen die Torte verzieren.
Die Torte für einige Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!

Die Torte ergibt ca. 8 große Stücke Torte.
Also reicht die Torte für 8 Portionen.

Leser-Tipp

Falls der Biskuit zu fest ist, etwas Flüssigkeit in Form von Wasser oder Milch zugeben. Die Größe des Biskuits kann variieren, je nachdem welche Springform genommen wird. Falls sich der Biskuit zweimal durchschneiden lässt, geht man genauso vor, nur dass man eventuell etwas mehr Sahne benötigt, ungefähr 200 g mehr.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9477 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sophie Danner aus Heitersheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Frühlingshafte Pfirsichtorte mit Verpoorten Original Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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