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Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber)

Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber) Bild 1


Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber) Bild 2


Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber) Bild 3




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Zutaten

(für 12 fruchtige Eierlikör-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN ORIGINAL Frosting)


Für den Teig der CupCakes:
220 ml VERPOORTEN ORIGINAL
250 g frische Himbeeren
250 g Mehl
125 g Zucker
200 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
Mark einer Vanilleschote
1 Pk. Backpulver
1 Msp. Meersalz
2 Eier
Abrieb einer unbehandelten Zitrone


Für das VERPOORTEN ORIGINAL Frosting (Guss):

5 EL VERPOORTEN ORIGINAL
250 g Puderzucker
125 g Frischkäse (Natur)


Für den Dekor der CupCakes:

12 Stk. Schokoladendekorherzen
12 Stk. Himbeeren
12 Stk. Schokoladendekor
1 Pk. Gelber Dekorzucker


Tipp für Oster-Naschkatzen: CupCakes mit festlicher Osterdekoration.
Kleiner Aufwand, große Wirkung!

Zubereitung

1. Zuerst das Mehl, das Meersalz und das Backpulver vermischen und sieben.

2. Eier in einer Schüssel quirlen und zusammen mit Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb, VERPOORTEN ORIGINAL, Pflanzenöl sowie Crème fraîche zu einem glatten Teig verrühren.

3. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen. Dann die frischen Himbeeren auf die 12 gefüllten Förmchen verteilen und vorsichtig in den Teig eindrücken.

4. Die Cupcakes im Backofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Für das Frosting Puderzucker in eine Schüssel geben und mit Frischkäse sowie VERPOORTEN ORIGINAL zu einem glatten Guss verrühren. Das Eierlikör-Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

6. Anschließend mit dem gelben Dekorzucker bestreuen und die Cupcakes mit Himbeeren, Schokoladendekorherzen und Schokoladendekor dekorieren. Vor dem Servieren das Frosting der CupCakes fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9983 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus .

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Frühling, Beerenzeit, Himbeersaison, festliche Kaffeetafel, Homeparty Rezepte, Mädelsparty, Ostern

Menüart: CupCakes, CupCakes Rezepte, CupCakes mit Eierlikör, Kuchen Rezepte, Backrezepte, Frühlingsrezepte, Käsekuchen, Konditoren-Weltmeisterin, Rezepte zum Verlieben, Himbeeren Rezepte, Himbeerzeit, Muttertag Rezepte, Eierlikörkuchen, österliche Cupcakes, Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL




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Rezept-Bilder Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber)

Bild: Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber) Bild: Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber) Bild: Frühlingshafte Käsekuchen-CupCakes mit Himbeeren und VERPOORTEN (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber)






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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