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Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Katharina Hippauf aus Dingolfing.
Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte Bild 1


Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig:
4 Eier
4 EL warmes Wasser
175 g Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
30 g Kakao
3 TL Backpulver

Füllung:
1 Dose Aprikosen
30 g Speisetärke
25 g Zucker
5 Pkg Sahnesteif
5 Becher Sahne
Ca. 75 g Puderzucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig rühren, ca. 2/3 des Zuckers und Vanillin-Zucker dazugeben und cremig rühren.
Eiweiß steif schlagen und Zucker unterrühren. Eischnee auf die Eigelb-Masse geben. Speisestärke und Backpulver sieben und mit dem Mehl verrühren, das Mehl dann auf die Eiweiß-Masse geben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen. Biskuit-Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Springform entfernen und Tortenboden gut auskühlen lassen.

Tortenboden halbieren. Aprikosen würfeln, dabei ca. 6 Aprikosenhälften beiseite legen. ¼ Liter Aprikosensaft abmessen. 4 EL Aprikosensaft mit Speisestärke und Zucker verrühren. Den übrigen Saft erhitzen. Die Speisestärkemasse zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Aprikosenstückchen unterheben. Pudding abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter den Aprikosenpudding heben, unter die andere Hälfte nach Geschmack einige EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Tortenring um den Tortenboden legen und die Aprikosensahne darauf verteilen. Ca. eine Stunde kühl stellen, Sahne währenddessen ebenfalls kühl aufbewahren. Tortenring entfernen und zweiten Boden auflegen. Mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und garnieren. Torte mit 2-3 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör besprenkeln. Über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9476 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Katharina Hippauf aus Dingolfing.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte

Bild: Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte Bild: Frühlingshafte Aprikosen-Eierlikörtorte






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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