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Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Verena Andelfinger aus Kaufbeuren.
Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör Bild 1


Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör Bild 2


Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 335

Wertung: 4.98

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Zutaten

Biskuit:
25 g gemahlene Pistazien
2 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
½ Pkg Vanille-Puddingpulver
2 EL Milch
75 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Füllung:
5 Blatt Gelatine
250 g Quark (40% Fett)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schale von einer halben Zitrone (unbehandelt)
30 g Zartbitterschokolade (grob geraspelt)
100 ml Sahne (mind. 32% Fett)
150 g Erdbeeren

Dekor:
100 ml Sahne
Lebensmittelfarbe
Fondant
gefärbter Zucker

Backform 18 - 20 cm Durchmesser

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Für den Biskuitteig, die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Pistazien, Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mehlmischung sowie die Milch unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee in 2 – 3 Portionen unterheben, den Teig in die Backform füllen und in 20 – 25 Minuten goldgelb backen. In der Form abkühlen lassen.

Für die Füllung, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen. Nun die gewaschenen und trockenen Erdbeeren vom grün befreien und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Den Rand der Backform mit den Erdbeerscheiben auslegen. Die Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, zwei Esslöffel Quarkcreme unterrühren und zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Anschließend Schokoraspel und steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem Biskuitteig verteilen. Die Torte für 2 – 3 Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.

Für die Dekoration Sahne steif schlagen, einen Teil evtl. mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Torte aus der Form lösen. Nun kann diese nach Belieben mit der Sahne, buntem Zucker etc. verziert werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9495 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Verena Andelfinger aus Kaufbeuren.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör

Bild: Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör Bild: Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör Bild: Frühlings-Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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