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Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf P. aus Würzburg.
Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung Bild 1


Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung Bild 2


Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung Bild 3




Aufrufe: 297

Wertung: 5.00

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Zutaten

300 g Mehl
4 EL Pflanzenöl
Salz
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Äpfel
50 g Schmelzflocken

1 Ei

Puderzucker zum Bestäuben

Frittierfett

Zubereitung

Aus dem Mehl, 130 ml warmem Wasser, einer Prise Salz und dem Pflanzenöl einen geschmeidigen Teig rühren. Er ist gut, wenn er sich selbst vom Schüsselrand löst. Strudelteig möchte Ruhe und Wärme. Deshalb wird er in eine bemehlte Schüssel gelegt, mit Öl eingepinselt und mit Frischhaltefolie abgedeckt. Die Schüssel für mindestens 30 Minuten an einen warmen Ort stellen (ich stelle sie immer in den auf 50 Grad beheizten Backofen). Ein Geschirrhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben.

Während der Ruhezeit die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Schmelzflocken im VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Äpfel hinzugeben und alles kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

Der Strudelteig wird nach seiner Ruhezeit sehr elastisch sein. Mit einem Nudelholz auf dem Geschirrhandtuch ausrollen. Um den Teig dünn wie Zeitungspapier zu bekommen, mit beiden Händen zwischen Teig und Handtuch fahren, den Teig aufnehmen und vorsichtig auf den Händen schwenken. Er wird dabei immer dünner. Wenn er die gewünschte Dicke hat, wieder zurück auf das Geschirrhandtuch legen. Quadrate in einer Größe von etwa 5 Zentimetern ausstechen. Ein bis zwei Teelöffel der Apfel-Eierlikör-Füllung auf eine Ecke des Quadrates legen. Den Teig der Ecke vorsichtig über die Füllung ziehen. Dann die beiden seitlichen Ecken über die Füllung ziehen. Nun die abgedeckte Füllung fest in Richtung freier Ecke aufrollen. Mit einem verquirltem Ei verkleben.

Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und die kleinen Röllchen goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9284 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf P. aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung

Bild: Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung Bild: Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung Bild: Frittierte Strudeltäschchen mit Apfel-Eierlikör-Füllung






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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