VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

feiner Sommerkuchen mit Eierlikör ''Sommer-Mandarinenkranz mit Pistazien Physalis und Verpoorten''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Christina-Maria aus Melle.
feine Sommertorte mit Eierlikoer Bild 1


feine Sommertorte mit Eierlikoer Bild 2





Aufrufe: 2726

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

300 g Butter
280 g Zucker
4 Eigelbe
300 g Mehl Type 405
1 Pkg Backpulver
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eiweiß
1 Prise Salz
2 Dosen Mandarinen
3 El Mehl oder Speisestärke
50 g gehackte Pistazien
250 g Puderzucker
2-3 El Zitronensaft
16 Physalis

Zubereitung

1. Eine Kranzform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

3. In einer weiteren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Pistazien und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Butter-Zucker-Eigelb-Masse geben. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Mandarinen in Mehl oder Speisestärke wälzen und zum Teig geben.

4. Den Teig in die Kranzform geben und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten kann es vorkommen, dass der Teig oben schon etwas braun wird, dann ein Stück Alufolie obenauf legen. Den Kuchen auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kranz damit bestreichen. In die noch weiche Zuckerglasur die Physalis setzen und alles gut trocknen lassen.

Leser-Tipp

Der Eierlikörkuchen schmeckt sehr gut, er ist wunderbar saftig.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5966 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Christina-Maria aus Melle.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Home-Party

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Mandarinen, kreative Küche mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder feiner Sommerkuchen mit Eierlikör ''Sommer-Mandarinenkranz mit Pistazien Physalis und Verpoorten''

Bild: feiner Sommerkuchen mit Eierlikör ''Sommer-Mandarinenkranz mit Pistazien Physalis und Verpoorten'' Bild: feiner Sommerkuchen mit Eierlikör ''Sommer-Mandarinenkranz mit Pistazien Physalis und Verpoorten''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG