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Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.
Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 108

Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Teig:
60 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver

für die Birnenfüllung:
ca. 7 mittelgroße, nicht zu harte Birnen (z. B. Abate)
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Stärkemehl

für den Belag:
125 g Butter
100 g Zucker
100 ml Milch
150 g Mandelblättchen

für die Deko:
ca. 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen).

Zunächst den Teig zubereiten. Dafür den Zucker mit der Butter aufschlagen, das Ei hinzufügen und am Schluss das Mehl und das Backpulver gut unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen, der Rand sollte ca. 5 cm hoch sein.

Nun die Birnenfüllung zubereiten. Dafür die Birnen schälen, entkernen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, den gemahlenen Mandeln und dem Stärkemehl vermengen.

Nun in die Springform auf den vorbereiteten Teig geben.

Schließlich den Mandelbelag vorbereiten:
Die Butter mit dem Zucker und der Milch in einem Topf kurz aufkochen. Die Mandelblättchen hinzufügen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Diesen Mandelbelag nun auf die Birnenfüllung geben und gleichmäßig verteilen.

Ca. 45 Minuten backen.

Beim Servieren kann auf Wunsch noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zusätzlich auf dem Kuchen verteilt werden.

Leser-Tipp

Der Kuchen kann je nach Jahreszeit und Geschmack auch mit Äpfeln oder Pflaumen zubereitet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9249 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelkuchen mit Mandeln, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Feiner Birnen-Mandel-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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