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essbarer Christbaumschmuck ''Verpoorten-Weihnachtssterne''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elke aus Aalen.
essbarer Christbaumschmuck Verpoorten-Weihnachtssterne Bild 1





Aufrufe: 657

Wertung: 4.99

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Zutaten

4 Bl. Gelatine weiß
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
160 g Sahne
180 g Vollmilch-Kuvertüre
120 g Zartbitter-Kuvertüre
40 g geklärte Butter
10 g Instantkaffee Pulver
Weihnachtliche Gewürze (nach Geschmack Z.B Lebkuchengewürz, Zimt, Kardamon)
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

zum verzieren:
250 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 5 EL Eierlikör angleichen, mit dem Schneebesen den restlichen Eierlikör unterrühren. Die Masse auf eine Unterlage ausbreiten, ( Backpapier unterlegen und mit Holz- oder Stahlrahmen ein Viereck basteln), sollte ca. 0,3 bis 0,5cm hoch sein. In den Kühlschrank stellen ca. 3 Stunden. Aus der festen Masse schöne Sterne ausstechen.

Die Sahne zusammen mit dem Instantkaffee aufkochen, die Butter zugeben. Die Kuvertüren klein hacken, in einen Topf geben und mit der Sahne übergießen. Die Schokolade unter Rühren auflösen. Auf ca. 35°C abkühlen lassen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.

Die Masse abkühlen lassen und auf eine Unterlage ausbreiten ( Backpapier unterlegen und mit Holz- oder Stahlrahmen ein Viereck basteln), so dass die Masse gleichmäßig ca. 0,3 bis 0,5 cm hoch ist. Diese Form für 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Weihnachtssterne ausstechen, und zusammensetzen. Heller Stern, dunkler Stern, heller Stern, oder anders herum.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, evt. etwas gelbe Lebensmittelfarbe einrühren, die Sterne in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen, auf ein Backpapier legen und trocknen lassen. Zum verziehen die restliche Kuvertüre mit einer anderen Farbe einfärben und die Kuvertüre in einen kleine Plastikbeutel füllen, kleine Öffnung abschneiden und dünne Fäden über die Sterne ziehen, trocken lassen.

Man kann die Weihnachtssterne auch mit etwas Zimt bestäuben.

Leser-Tipp

Man kann für die hellen Sterne auch VERPOORTEN PUNSCH verwenden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9382 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Elke aus Aalen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Weihnachten

Menüart: Weihnachtsbäckerei, kreative Küche, Eierlikör Rezepte Weihnachten




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder essbarer Christbaumschmuck ''Verpoorten-Weihnachtssterne''

Bild: essbarer Christbaumschmuck ''Verpoorten-Weihnachtssterne''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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