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Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Steffie aus Düsseldorf.
Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping Bild 1


Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping Bild 2


Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping Bild 3




Aufrufe: 308

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für ca. 3 Backbleche:

Teig:
270 g Mehl
170 g Butter oder Margarine (ungesalzen)
120 g Zucker
2 Eigelb
120-150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (nach Bedarf)
Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1-2 Limetten

Optional, für noch mehr Pfiff (jeweils 1-2 EL):
etwas Kokosraspeln oder gemahlene Mandeln.

Toppings:

Option 1: ICING
300 g Puderzucker
2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Option 2: FROSTING
300 g Puderzucker
3-5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Magerquark

Zubereitung

Cookies:
Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie weiche Butter bzw. Margarine cremig rühren. Optional: Kokosraspeln oder gemahlene Mandeln dazugeben. Nach und nach die Mehl/Backpulvermischung, abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Limetten waschen, die Schale abraspeln und zusammen mit dem ausgepressten Limettensaft zum Teig geben, bis dieser schön cremig ist. Mit Hilfe von Löffeln kleine Cookie Portionen auf das Backblech geben. Jedes Blech ca. 15 Minuten backen lassen.

Topping:
Während die Cookies abkühlen, die Toppings verrühren.
Für das ICING, die Kekse auf ein Gitter legen und die Puderzucker-Eierlikörmischung mit Hilfe von einem Löffel über die Kekse verteilen (Bahnen ziehen). Das FROSTING darf hingegen großzügig mit einem Löffel auf die Kekse verteilt werden: Hierfür einen Klecks Frosting auf den Keks geben und diesen mit dem Löffel verteilen.

Leser-Tipp

Auch für die kalte Jahreszeit - Die Wintervariante: Hierfür die Limetten durch Orangen ersetzen und Gewürze wie Zimt oder Muskatnuss zufügen. Besonders lecker wird's auch mit zerkleinerten Zuckerstangen: Diese können außerdem noch dekorativ über die Toppings gestreut werden. Yummy!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9536 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Steffie aus Düsseldorf.

Blog: Partystories www.Partystories.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Cookies mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping

Bild: Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping Bild: Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping Bild: Erfrischende Eierlikör-Limetten Cookies mit Topping






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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