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erfrischend leichte Käsetorte zweierlei

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
erfrischend leichte Kaesetorte zweierlei Bild 1


erfrischend leichte Kaesetorte zweierlei Bild 2


erfrischend leichte Kaesetorte zweierlei Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten

für 12 bis 14 Stücke:

1,5 kg Magerquark
300 g Zucker
5 Eier
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
je 250 g frische Brom- und Himbeeren
1 Päckchen weiße Gelatine
1 P. Vanillinzucker
400 ml Sahne + 100 ml Sahne
50 g dunkle Schokoladenraspel
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Für die Käsekuchenmasse den Backofen auf ca. 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kg Quark, 200 g Zucker, Eier und das Puddingpuver miteinander verrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten und die Masse einfüllen. Dann im Ofen ca. 50 bis 60 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Für die Käsesahnecreme den restlichen Quark, Zucker, Vanillinzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Gelatine erhitzen, mit etwas von der Creme verrühren und dann das unter die komplette Creme rühren. 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme anfängt zu gelieren. Die Beeren putzen, waschen, trocknen. Pro Tortenstück eine Beere zurücklassen und die übrigen Beeren vorsichtig unter die Eierlikörcreme rühren.

Den Käsekuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen. Die Käsesahnecreme darauf verstreichen und dann mindestens 60 Min, kühl stellen. Die Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Jeden Tupfen mit einer Beere verzieren und dann die Torte zusätzlich noch mit dunklen Schokoraspeln bestreuen.

Leser-Tipp

Das ist eine tolle Sommertorte: herrlich erfrischen und leicht. Außerdem ist das die ideale Torte für "Kuchenboden-Muffel", da sich statt eines Bodens aus Mürbe- oder Rührteig die Käsekuchenmasse unter der Käsesahnecreme befindet!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5994 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel gugelhupf-und-pumpernickel.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Beerenzeit, Mädesparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Käsekuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Beeren und Eierlikör, kreative Küche, Sommertorten mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder erfrischend leichte Käsetorte zweierlei

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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