Backen

Erdbeerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Erdbeerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 1
Erdbeerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 2
Erdbeerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikörcreme Bild 3

Zutaten

Für den Boden:
2 Eier
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Mehl
125 g flüssige Butter
1 TL Backpulver
Butter und Backpapier für die Form

Für den Belag:
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pkg Vanille-Puddingpulver
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Erdbeeren, frisch
1 Pkg roter Tortenguss
2 EL Zucker für den Guss
eine Handvoll Pistazien, klein gehackt

Wertung

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Pudding nach Packungsvorschrift zubereiten und etwas abkühlen lassen. Nun VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Butter flüssig unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und unterheben bzw. verrühren. Eine Tortenbodenform mit Fett ausstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. Boden auf einem Rost auskühlen lassen.

Den Pudding auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. Nun den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen und auf den Erdbeeren verteilen. Abkühlen lassen. Zum Schluß die gehackten Pistazien oben drauf streuen.
Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9323 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Sommer Rezepte