VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Erdbeerkuchen mit Eierlikör ''Schokoladen-Erdbeer-Traum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ute aus Baden Württenberg.
Erdbeerkuchen mit Eierlikoer Schokoladen-Erdbeer-Traum Bild 2


Erdbeerkuchen mit Eierlikoer Schokoladen-Erdbeer-Traum Bild 1





Aufrufe: 1635

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

350 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
200 g Zucker
1 Vanilleschote das Mark
8 Eier
1 Prise Salz
125 Mehl
125 g gemahlenen Walnüsse
2 El Kakaopulver
600 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Blatt Gelatine
125 g Puderzucker
1 Tl Kakao

Zubereitung

250 g Schokolade klein hacken und mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakao mischen. Eigelb mit Zucker, Vanillemark schaumig schlagen. Die geschmolzene, nicht mehr warme Butter-Schokoladenmasse unterrühren. Gemahlenen Walnüsse, Mehlgemisch unter rühren. Das Eiweiß unterheben. Die Teigmasse in eine ausgefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. 150 g Erdbeeren waschen und klein würfeln. 350 g Frischkäse und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander glatt rühren. Mit 25 g Puderzucker abschmecken. Aufgelöste Gelatine und Erdbeerstücke unterheben. Den Kuchen waagrecht durchschneiden und den unteren Boden mit der Masse bestreichen. Den oberen Boden darauf setzen und ca. 1 stunde kalt stellen.

100 g klein gehackte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. 100 g Puderzucker mit 1 Tl Kakao mischen und in die Schokolade rühren. Den restlichen Frischkäse unterheben und ca. 2 min. dicklich aufschlagen. Den Kuchen mit der Masse rundum einstreichen und mit Kakao bestäuben. Die restlichen Erdbeeren waschen und darauf dekorativ anrichten.

Leser-Tipp

Kuchen am besten am Vorabend backen!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5929 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Ute aus Baden Württenberg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker, nussig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, Erdbeersaison

Menüart: Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör, Schokoladenkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen Rezepte mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Erdbeerkuchen mit Eierlikör ''Schokoladen-Erdbeer-Traum''

Bild: Erdbeerkuchen mit Eierlikör ''Schokoladen-Erdbeer-Traum'' Bild: Erdbeerkuchen mit Eierlikör ''Schokoladen-Erdbeer-Traum''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG