Backen

Erdbeer-Teilchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Erdbeer-Teilchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Erdbeer-Teilchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten

1 Pkg frischer Blätterteig
500 g Erdbeeren
1 Pkg Vanillepudding-Pulver
350 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Zucker

1 Pkg Tortenguss klar
250 ml Wasser
2 El Zucker
1 Schuss Zitrone

Wertung

Zubereitung

Blätterteig ausbreiten und Quadrate ausschneiden. Ecken aufrollen bzw. einen Rand falten.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch mischen. Puddingpulver mit Zucker und 5 EL der Milch-Eierlikör-Mischung verrühren. Milch aufkochen lassen und unter Rühren die Mischung dazugeben, einmal aufkochen.

Blätterteig ca. 10 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze-Umluft backen. Pudding auf den Teilchen verteilen und zu Ende backen, bis sie gold-braun sind. Erdbeeren waschen und vierteln, auf dem Pudding verteilen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und einen Schuss Zitrone hinzugeben. Erdbeeren mit Glasur bestreichen und alles durchziehen lassen.

Leser-Tipp

Lasst sie etwas durchziehen, dann sind sie noch leckerer!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9311 der Kategorie Backen.

Blog: Baking is Love

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

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