VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikörkuchen mit Nektarinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Rezept wurde eingereicht von Bettina Blass aus Köln.
Sommertorte Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikoerkuchen Bild 1


Sommertorte Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikoerkuchen Bild 2


Sommertorte Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikoerkuchen Bild 3




Aufrufe: 1242

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

6 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Erdbeeren
200 g Joghurt
1 Pkg Gelatine
2 Nektarinen

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Eiweiß unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Unter das verbleibende Drittel Kakaopulver heben. Den dunklen Teig in den hellen einlaufen lassen, das Ganze bei 170 Grad für etwa 25 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, so teilen, dass es einen Boden und einen Deckel gibt. Kuvertüre mit einem Esslöffel Wasser in der Mikrowelle bei 600 Watt in etwa 30 Sekunden schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchenboden streichen. Fest werden lassen. 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darauf verteilen, einen Tortenring umlegen.

Gelatine mit wenig kaltem Wasser auflösen und etwa zehn Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, Blätter abzupfen, pürieren. Mit Joghurt vermischen. Gelatine in etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle bei 600 Watt wieder flüssig machen, unter die Erdbeer-Joghurt-Mischung rühren.

Die Erdbeer-Joghurt-Mischung auf den Kuchenboden geben. Nektarine würfeln und auf die Erdbeer-Joghurt-Mischung streuen. Deckel aufsetzen. Im Kühlschrank mindestens 2,5 Stunden fest werden lassen, noch besser über Nacht.

Leser-Tipp

Mit frischen Erdbeeren, Eis oder/und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör servieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5978 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Bettina Blass aus Köln.

Blog: Essen ist toll http://www.essenisttoll.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Sommer, Mädelsparty, Home-Party, WM-Party

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Kuchen Rezepte mit Eierlikör und Nektarinen, kreative Küche mit Verpoorten Original, Sommertorten mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikörkuchen mit Nektarinen

Bild: Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikörkuchen mit Nektarinen Bild: Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikörkuchen mit Nektarinen Bild: Erdbeer-Joghurt-Schoko-Eierlikörkuchen mit Nektarinen






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG