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Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker vom Weltmeister der Konditoren

Erdbeer-Griess-Sahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Erdbeer-Griess-Sahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Erdbeer-Griess-Sahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3


Erdbeer-Griess-Sahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 4


Erdbeer-Griess-Sahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 5





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Zutaten

Tortenboden und Biskuitrand der Eierlikörtorte:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiße
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Abrieb von einer ungespritzten Zitrone (Menge nach Geschmack)

100 g Mandelplättchen (gehobelte Mandeln)

Eierlikör-Grieß-Sahne:
500 ml Milch
2 Päckchen Mondamin Grießbrei (Tipp vom Weltmeister: Lieblings Grießbrei Klassische Art, 89 g)
75 g Zucker
6 Blatt Gelatine
500 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Marinierte Erdbeeren:
200 g frische Erdbeeren
3-5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Zucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörspiegel:
50 ml Milch
20 g Zucker
3 Blatt Gelatine
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker
vom Weltmeister der Konditoren



Zubereitung

Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Tortenboden:

Die Eigelbe mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige warme Butter unterheben und ca. 2/3 dieser Masse in eine gefettete Herz-Springform einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 bis 25 Min. backen.


Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Mandel-Biskuit-Rand:

Die restliche Biskuitmasse mit dem Schneebesen fest durchrühren und ca. 5 mm dünn auf ein Backpapier gleichmäßig aufstreichen. Mit den Mandelplättchen bestreuen und im heißen Ofen bei ca. 230°C (Umluft) hell backen (20-25 Min.).


Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Eierlikör-Grieß-Sahne:

Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und 2 Päckchen Grießbrei einrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und unter den Grießbrei mengen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dem lauwarmen Grießbrei zufügen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.


Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Marinierte Erdbeeren:

Die frischen Erdbeeren waschen und trocken tupfen. In ca. 5 mm kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermengen.


Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Aufbau der Eierlikörtorte:

Den mit Mandeln bestreuten und gebackenen Biskuitrand mit einem Lineal in Streifen schneiden (so hoch wie der Tortenring ist). Den Tortenring mit Pflanzenöl dünn einfetten, mit Puderzucker bestäuben und dann mit dem geschnittenen Biskuitrand auskleiden (Mandeln müssen nach außen zeigen). Den gebackenen Biskuitboden in zwei Scheiben schneiden (ca. 2/3 und ca. 1/3 in der Höhe). Die größere Scheibe vom Biskuit einlegen und darauf die marinierten Erdbeeren verteilen.

Die Hälfte der Grieß-Sahne einfüllen, glattstreichen und mit dem dünnen Biskuitboden bedecken. Restliche Grieß-Sahne einfüllen und glattstreichen. Die Eierlikörtorte für ca. 1 Stunde kaltstellen.


Erdbeer-Grieß-Sahnetorte mit Eierlikör – Eierlikörspiegel:

Die Milch zusammen mit dem Zucker anwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausgedrückt zugeben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Vorsichtig den zubereiteten Eierlikörspiegel (nicht zu warm!) auf die Grieß-Sahne gießen und die Torte kaltstellen, bis der Eierlikörspiegel fest geworden ist.

Die fertige Eierlikörtorte aus dem Tortenring lösen und nach Ihren Wünschen mit frischen Erdbeeren garnieren.


Der Weltmeister der Konditoren wünscht Ihnen viel Freude mit dieser verwöhnend cremigen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörtorte.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9151 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditor-Weltmeister Manfred Bacher aus .

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Made in Germany

Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, festliche Kaffeetafel, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikör Rezepte für Festtage, Backen mit Verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Kuchenrezepte vom Konditor-Weltmeister, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Eierlikör-Rezepte Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Oster-Rezepte, Eierlikör-Rezepte mit Bild, Kuchenrezepte mit Eierlikör, festliche Torten mit Eierlikör, verwöhnend cremiger Genuss




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker vom Weltmeister der Konditoren

Bild: Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker vom Weltmeister der Konditoren Bild: Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker vom Weltmeister der Konditoren Bild: Erdbeer-Griess-Sahnetorte Rezept mit dem Gelben Klassiker vom Weltmeister der Konditoren



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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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