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Erdbeer-Eierlikör Push Up Cake Pops

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Eckertz aus Münster.
Erdbeer Eierlikoer Push Up Cake Pops Bild 1


Erdbeer Eierlikoer Push Up Cake Pops Bild 2


Erdbeer Eierlikoer Push Up Cake Pops Bild 3





Aufrufe: 4391

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für den Kuchenteig der Push Up Cake Pops:
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
2 Tl Backpulver
50 ml Milch

Für die Füllung mit Erdbeer-Eierlikörcreme:
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif
500 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier und dann Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss noch die Milch unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist und nicht langsam von einem Löffel fällt, noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in ein Springform oder Silikonform füllen und 20 Minuten bei 180°C backen.

Den Kuchen danach komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 12 schöne Erdbeeren beiseite legen und die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und langsam den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Eierlikörsahne in einer Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

Wenn der Kuchen für die Cake Pops komplett erkaltet ist, mit Hilfe eines Push Up Behälters 24 Kreise ausstechen. Einen Kuchenkreis bis an den Boden eines Push Up Behälters schieben und fest andrücken. Den Kuchen komplett mit einer Schicht Sahne bedecken und dann 2 Tl Erdbeerstückchen daraufsetzen. Ein weiteres Stück Kuchen auf die Erdbeeren setzen und ganz leicht andrücken. Erneut Sahne und Erdbeeren schichten. Zum Abschluss noch etwas Sahne. Eine der beiseite gelegten Erdbeeren von unter mit einem Messer einschneiden und auf den Rand des Push Up Behälters setzen.

Leser-Tipp

Ein einfaches und leckeres Eierlikör Rezept für Eure Candybar.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9672 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Eckertz aus Münster.

Blog: Carinas Backwelt http://carina-backen.blogspot.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Geburtstag, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Erdbeer Cake Pops, Eierlikörkuchen, Cake Balls mit Eierlikör, Cake Pops mit Eierlikör, Push Up Cake Pop mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Erdbeer-Eierlikör Push Up Cake Pops

Bild: Erdbeer-Eierlikör Push Up Cake Pops Bild: Erdbeer-Eierlikör Push Up Cake Pops Bild: Erdbeer-Eierlikör Push Up Cake Pops






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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