VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Englische Hot Cross Buns mit Verpooten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Julie K aus Berlin.
Englische Hot Cross Buns mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Englische Hot Cross Buns mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2





Aufrufe: 869

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für 15 Hot Cross Buns:
150 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Butter
500 g Mehl
1 Tl Salz
70 g Zucker
1 Pkg Trockenhefe
1 gestrichenen Tl Zimt
1/2 Tl Muskat
1 Ei
90 g Rosinen
Geriebene Schale einer Orange und einer Zitrone

80 g Mehl
2 El Wasser
2-3 El Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Butter erwärmen. Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz, Zimt und Muskat mischen und die erwärmte Milch-Eierlikör-Mischung sowie das Ei hinzufügen. Alles zusammen mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort für etwa 60 min aufgehen lassen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und die Zitronen- und Orangenschale sowie die Rosinen unterkneten. Das ganze noch ein mal für etwa 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 15 gleich große Stück aufteilen und mit viel Platz auf zwei Backblechen verteilen. Über jedes ein feuchtes Tuch legen und die Buns für weitere 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Mehl und Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In jeden Bun mit einem Messer ein Kreuz drücken und die Mehl-Paste hinein spritzen. Die Buns nun 15 - 20 min. backen.

Die Aprikosenmarmelade aufwärmen und damit die heißen Buns bestreichen.

Die Buns warm oder später getoastet genießen.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5947 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Julie K aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, luftig locker, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, Köstliches Gebäck aus aller Welt, Kreative Küche mit Verpoorten, Hot Cross Buns

Menüart: Backen mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Englische Hot Cross Buns mit Verpooten Original Eierlikör

Bild: Englische Hot Cross Buns mit Verpooten Original Eierlikör Bild: Englische Hot Cross Buns mit Verpooten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG