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Elchtörtchen mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne aus M..
Elchtoertchen mit Verpoorten Punsch Bild 1


Elchtoertchen mit Verpoorten Punsch Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Die Menge ist ausreichend für 6 Eierpunsch-Törtchen.

für den Teig der Eierpunsch-Törtchen:
4 Eier
200 g Zucker
5 El VERPOORTEN-PUNSCH
250 g Butter
300 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver

für die Punschcreme und zum Tränken der Eierpunsch-Törtchen:
250 g Mascarpone
150 ml plus 5 El VERPOORTEN-PUNSCH
100 g dunkle Schokolade

für die Deko der Eierpunsch-Törtchen:
50 g dunkle Schokolade
Zuckeraugen
etwas Marzipan (rot gefärbt)

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, erst Eier und VERPOOORTEN-PUNSCH, dann Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Kastenform füllen und 45-50 min. backen (180 Grad). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Punschcreme die Schokolade schmelzen. Mascarpone mit dem Punsch glatt rühren, dann die Schokolade ebenfalls unterrühren. Falls die Masse sehr weich ist, kurz kalt stellen. Aus dem Kuchen 12 Scheiben schneiden und mit einem Dessertring jeweils einen Kreis ausstechen.

In jeden Dessertring eine Kuchenscheibe legen, mit etwas VERPOORTEN-PUNSCH tränken und mit einem Eßlöffel Punschcreme bestreichen. Zweite Kuchenscheibe auflegen und ebenfalls erst tränken und dann mit Punschcreme bestreichen. Die Törtchen kurz durchkühlen lassen, Törtchen aus den Ringen lösen und die Ränder mit Punschcreme bestreichen. Restliche Punschcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Törtchen einen Tuff spritzen (das ist später der Elchkopf) und in den Kühlschrank stellen.

Jetzt die Deko vorbereiten: Auf ein Backpapier 6 Geweihe vorzeichnen und mit geschmolzener Schokolade (am besten in einen kleinen Plastikbeutel füllen und nur eine sehr kleine Spitze abschneiden) nachzeichnen. Aus dem Marzipan 6 Kugeln für die Nasen formen. Dann Augen, Nase und Geweih vorsichtig in die Punschcreme drücken.

Leser-Tipp

Für besonders Eilige: fertigen Sandkuchen kaufen und nur die Eierpunschcreme und die Deko selbst machen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9363 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus M..

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierpunschtörtchen für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Eierpunschtörtchen mit Verpoorten Punsch, Weihnachtstörtchen mit Verpoorten, Schokoladentörtchen mit Eierpunsch




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Elchtörtchen mit Verpoorten-Punsch

Bild: Elchtörtchen mit Verpoorten-Punsch Bild: Elchtörtchen mit Verpoorten-Punsch






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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