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Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen''

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Eierlikoertorte-Verpoorten-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen Bild 2




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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Biskuit:
6 Eier
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
200 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver

für die Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

für die Schoko-Eierlikör-Creme mit VERPOORTEN ORIGINAL:
1 kg Mascarpone
300 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Zartbitterschokolade

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikörtorte VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen

Zubereitung

Backofen auf 210°C vorheizen. Für den Biskuit Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben. Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (28 cm) verteilen und jeweils 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Kirschen mit Kirschsaft in einen Topf geben. 5 EL Kirschsaft abschöpfen und in einer kleinen Schüssel mit dem Puddingpulver vermischen. Kirschen im Topf aufkochen und die Puddingpulver-Saft-Mischung unterrühren. Erneut kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

Für die Schoko-Eierlikör-Creme Mascarpone, Frischkäse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren. Schokolade schmelzen und unter die Mascarponecreme rühren.

Eine Halbkugelform (28cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Einen Biskuitboden in die Kugel legen und leicht andrücken. 1 kg der Schoko-Eierlikör-Creme in die Mulde füllen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Zweiten Biskuitboden auflegen und ebenfalls leicht andrücken. Mindestens vier Stunden kaltstellen.

Eierlikörtorte aus dem Kühlschrank holen. Halbkugel mit einer Kuchenplatte verschließen und die Torte auf die Platte stürzen. Restcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die gesamte Eierlikörtorte mit Kringeln dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9268 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Herbst, Mädelsparty, Homeparty, Winterparty

Menüart: Schokoladentorte mit VERPOORTEN ORIGINAL, Kuppeltorte mit Eierlikör, Eierlikörtorte mit Schokolade, Eierlikör Rezepte mit Schokolade, kreative Küche, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN, Rezept für Kirschtorte




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen''

Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen'' Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen'' Bild: Eierlikörtorte ''VERPOORTEN-Schokoladen-Kuppeltorte mit Kirschen''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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