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Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Isolde Lannert & Gabriel Habermann aus Kleinheppach.
Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen Bild 1


Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen Bild 2


Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen Bild 3




Aufrufe: 290

Wertung: 4.98

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Zutaten

Biskuitteig:
4 Eier
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL heißes Wasser
170 g Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
110 g Dinkelmehl
90 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver

Creme:
500 g Mascarpone
3 Pkg Vanillin-Zucker
180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Msp Matchapulver
600 g Schlagsahne
3 Pkg Sahnesteif

1 Pkg Kosokraspeln

Verpoorten Sternchen:
200 g Dinkelmehl
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
70 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
100 g Butter

Zubereitung

Verpoortensternchen:
Alle Zutaten vermischen und zu einem Mürbeteig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und Sternchen ausstechen. Bei 180° (vorgeheizt) ca. 9 Minuten backen.

Für den Biskuitteig die Eier mit 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen; portionsweise unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (28 cm Durchmesser) bei 180 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Min. backen.

Für die Creme Mascarpone, Vanillin-Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Matchapulver gut verrühren. In einer anderen Schüssel Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne unter die Mascarponecreme heben.

Den Biskuitteig nach dem Erkalten in der Mitte durchschneiden; die eine Hälfte mit ca. 2/3 der Creme bestreichen. Den 2. Boden oben drauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen, Kokosraspeln aufstreuen und mit den Verpoorten-Sternchen dekorieren.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Die Verpoortensternchen erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen legen, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen sondern knackig bleiben.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9131 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Isolde Lannert & Gabriel Habermann aus Kleinheppach.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen

Bild: Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen Bild: Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen Bild: Eierlikörtorte mit Verpoorten Sternchen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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