Backen

Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 1
Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 2
Eierlikörtorte mit Kirschen und Kokos Bild 3

Zutaten

100 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Glas Sauerkirschen
80-100 ml Milch

Füllung:
2 Becher Sahne
250 g Quark
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
50-80 g Kokosraspeln, je nach Geschmack

Dekor:
Weihnachts-Dekor, Kakaopulver

Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform 26 cm

Wertung

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.

In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen.

Den Teig in die Springform geben und die Kirschen auf den Kuchen verteilen

Backzeit: 60 Min. / 175° Grad

Den Kuchen erkalten lassen!

Füllung:
Die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Quark, Vanillezucker und die Kokosraspeln dazurühren. Um den erkalteten Kuchen einen Tortenring legen. Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen.

Den Kuchen 2 Std. kalt stellen. Danach den Tortenring abnehmen und mit Weihnachtsdekor und Kakao verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9117 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten