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Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Liever aus Leverkusen.
Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren Bild 1


Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren Bild 2




Aufrufe: 147

Wertung: 5.00

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Zutaten

Dunkler Boden:
4 Eier
200 g Zucker
200 ml Biskin Öl mit Buttergeschmack
300 g Mehl,gesiebt
1 Pkg Backpulver
2 EL Backkakao

Eierlikör - Creme:
8 Blatt weiße Gelatine
300 g pürierte Erdbeeren
100 g Puderzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Sahne
4 EL Erdbeerkonfitüre
600 g Erdbeeren, halbiert

Eierlikör Topping:
3 Blatt weiße Gelatine
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
einige Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

Boden:
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und sieben. Eier mit Zucker gut aufschlagen, das Öl hinein geben, kurz durchrühren und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen unterheben. In eine Springform geben und bei 180° ca 35-40 Min. (Stäbchenprobe) backen. Vollständig auskühlen lassen. Den Boden einmal halbieren, einen Tortenring umlegen. Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Erdbeerhälften drauf verteilen.

Eierlikör - Creme:
Sahne steif schlagen, in Kühlschrank stellen. Pürierte Erdbeeren mit Puderzucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen und sofort unter das Erdbeerpüree rühren. Mit der Sahne zusammen verrühren. Die Eierlikörcreme auf die Erdbeeren streichen. Die Torte 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Eierlikör - Topping:
Gelatine im warmen Wasserbad auflösen und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Vorsichtig auf die Tortenoberfläche streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Nun die Torte nach Wunsch verzieren und genießen.

P.S.: die andere Hälfte vom Boden lässt sich super einfrieren ;-)

Leser-Tipp

kalt genießen


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9196 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Liever aus Leverkusen.

Blog: Kochen&Backen mit Liebe https://www.facebook.com/Mein-Blog-Kochen-Backen-mit-Liebe-530653997057301/

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

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Rezept-Bilder Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren

Bild: Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren Bild: Eierlikörtorte mit frischen Erdbeeren






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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